SUP DAGING BUMBU PALA

Sepintas tidak ada yang istimewa dari sup ini. Yup..dimana saja sup pasti mempunyai bumbu yang hampir sama. Tapi….sup ini berbeda. Dengan tambahan daging yang pasti membuat sup daging ini menjadi lebih istimewa.

Sup yang biasanya berisi wortel, buncis, kentang, dan kol, kali ini saya membuatnya dengan tambahan daging. Alasannya adalah agar rasa sup ini lebih terasa mantap. Dan memang aroma sup ini sangat menggoda indera penciuman saya. Terutama suami saya. Menambahkan daging ke dalam sup adalah cara saya agar suami doyan dengan sayuran sup ini. Dan berhasil.

Aahhh….bahagianya bila saya bisa menyajikan masakan yang tidak disukainya menjadi disukai. And I love cooking.

Sup Daging Bumbu Palasup daging bumbu pala

Untuk 7 porsi

Bahan :

  • 350 gram daging sup, direbus
  • 2 buah wortel, potong sesuai selera. Bisa kotak 1 ½ x 1 ½ cm atau bulat agak tebal.
  • 100 gram buncis, dipotong 2 cm
  • 200 gram kentang, dipotong kotak
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • ¾ sdt pala bubuk
  • 2000 ml air kaldu, dari rebusan daging
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ¼ sdt merica bubuk

Cara memasak :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum
  2. Tuang air kaldu. Masak hingga mendidih
  3. Masukkan daging, wortel, buncis, dan kentang. Masak hingga sayuran agak layu.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, dan pala bubuk. Masak hingga matang
  5. Masukkan daun bawang dan daun seledri menjelang diangkat.

Hidangan yang kita sajikan akan menjadi sesuatu yang istimewa kalau kita memasak dan menghidangkannya dengan cinta. Dan…Happy cooking all.

sup daging bumbu pala

Tinggalkan komentar