CAKE TAPE

One of my favourite. Resep cake tape yang telah di share oleh pak Sahak (thank you pak Sahak) ini sangat lembut.

Dengan metode pembuatan all in menghasilkan cake yang berpori halus. Metode all in adalah metode pembuatan cake dimana bahan kering dikocok bersama dengan telur. Setelah mengembang, margarin cair dimasukkan.

Kalau saya bilang ini resep anti gagal.

Dan kalau loyang yang digunakan loyang tulban, setelah dioles margarin taburi dengan tepung terigu tipis – tipis. Agar mudah dilepas dari loyangnya.

Cake Tape by Pak Sahak

cake tapeBahan A :

10 butir kuning telur

6 butir putih telur

250 gram gula pasir

250 gram tepung terigu

20 maizena

1 sdt garam

1 sdm emulsiefier

Bahan B  (aduk jadi satu) :

250 gram tape singkong yang kuning dihaluskan

1 sachet (42gr)  susu kental manis

Bahan C :

250 gram margarin cair

50 gram minyak sayur

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan A jadi satu lalu kocok sampai mengembang dan putih kurang lebih 5-7 menit .
  2. Masukan bahan B aduk rata.
  3. Masukan bahan C aduk rata.
  4. Tuang ke loyang tulban ukuran 28 cm/kotak.
  5. Panggang selama 40 menit atau sampai matang. Angkat dan keluarkan langsung dari loyang.

Tips :

* jika pake loyang tulban sebaiknya loyang dipoles dengan margarin lalu di taburkan dengan tepung terigu.

* pergunakan api sedang saja

* jika pakai baking pan sebaiknya api kecil saja, agar tidak gosong.

* pilih tape yang benar benar empuk dan warnanya kuning.

Percaya deh,,cake ini benar – benar lembut. Let’s try it guys. Happy baking …..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s