SAYUR OYONG BAKSO SAPI

Sebenarnya sudah lama saya ingin memposting sayur ini. Mungkin terlihat sederhana, tapi bisa menghilangkan kejenuhan rasa saat kita sedang tidak ada ide untuk memasak apa hari ini.

Sayur ini sangat pas dinikmati pada saat cuaca sedang panas seperti sekarang. Kalau saya bilang ini pas sebagai pembangkit selera.

Sayur yang berisi oyong atau gambas, kol, dan bakso (bisa ditambah irisan sosis atau ayam) sangat mudah dibuat. Tidak memerlukan waktu lama untuk mengolahnya.

sayur oyong baso SAYUR OYONG BAKSO SAPI

Untuk 3 porsi

Bahan :

  • 1 buah oyong atau gambas, kupas dan potong – potong sesuai selera. Cuci bersih
  • ¼ bagian kol, potong – potong sesuai selera. Cuci bersih
  • 10 buah bakso sapi, belah jadi dua
  • 1 butir tomat ukuran kecil
  • 2 tangkai seledri
  • 2 liter air (atau sesuai selera)
  • Garam dan gula secukupnya
  • Bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu halus :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir merica

Cara membuat :

  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan oyong, rebus hingga setengah matang.
  2. Masukkan bumbu halus. Rebus hingga aroma bumbu tercium.
  3. Masukkan kol. Masak hingga setengah matang. Tambahkan garam dan gula.
  4. Masukkan bakso sapi. Masak hingga matang. Tambahkan daun seledri dan irisan tomat.
  5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.(copyright2014)

Dan, this is it sayur oyong bakso sapi ala pawonsgallery

sayur oyong baso

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s